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Pulizia, quanto mi costi ?

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Grandi vantaggi e molte applicazioni

La crescita costante dei costi di produzione, e soprattutto l’evoluzione continua delle normative in materia di controllo dell’igiene nella filiera alimentare invitano ad una gestione più attenta degli strumenti di produzione, incluso la loro manutenzione al fine di ottimizzarne il rendimento ed ad una maggiore responsabilità sociale degli attori del settore alimentare.

In questo contesto, la tecnologia SOBIJET ®  offre numerosi vantaggi per la regolare pulizia nella manutenzione degli impianti e mezzi di produzione:

Per i prodotti di origine vegetale (oli, farine, melasse, ecc.)

  • serbatoi ed installazioni di stoccaggio;
  • impianti di mescola degli ingredienti ed elaborazione dei prodotti finiti;
  • catene di trasporto (tapis roulants in maglie d’acciaio inossidabile e/o in materiali plastici, ecc.);
  • recipienti e stampi da forno e non, ecc.

Per i prodotti di origine animale (latte, latticini, carni, insaccati, ecc.)

  • cisterne e serbatoi di stoccaggio;
  • impianti di trasformazione per la fabbricazione di formaggi e prodotti lattiero/caseari;
  • installazioni di macellazione, di taglio e di trasformazione;
  • catene di trasporto (tapis roulants in maglie d’acciaio inossidabile e/o in materiali plastici, ecc.);
  • muri e pavimenti (rivestimenti in piastrelle, resine, ecc.).

Per le attrezzature dei prodotti da forno

Dopo la cottura, residui di materie carbonizzate formano delle incrostazioni che devono essere eliminate sia per motivi produttivi (qualità e aspetto dei lotti successivi), sia per ragioni sanitarie (contaminazione).  L’utilizzo dei sistemi SOBIJET ® permette una pulizia rapida ed efficace degli stampi e dei recipienti utilizzati. Inoltre i sistemi possono essere utilizzati nelle operazioni dipulizia delle catene di trasposto in maglie d’acciaio o in materiali plastici.

Per gli impianti di lavorazione e trasformazione delle carni

Le normative in materia d’igiene dei prodotti alimentari (principi HACCP) esigono che le istallazioni di trasformazione, come il taglio dei prodotti di origine animale, debbano essere pulite e disinfettate regolarmente. L’impiego di sistemi SOBIJET ® permette di rispettare le esigenze di legge, senza gravare sui budget di gestione e di funzionamento.